Корзина пуста

Автомобильные коврики багажника или кому больше всего достается из-за багажного беспредела.

30.04.2013


коврик в багажникОбшивка багажного отделения в легковом автомобиле – довольно уязвимая вещь. У кого-то в багажнике разливается молоко, кто-то царапает обшивку дачными инструментами, кто-то пачкает её грязными колёсами, а кто-то случайно закрывает в багажнике своего кота и мстительная скотина портит обшивку одним из нескольких присущих ей способов. Всех этих и сотни других потенциальных угроз можно если не избежать, то хотя бы свести к минимуму с помощью автомобильного коврика в багажник. Героический аксессуар принимает весь удар на себя, а вам остаётся только вытащить его, промыть водой и, при необходимости, щёткой и положить обратно.
При покупке вы столкнётесь с дилеммой: резиновый или же полиуретановый коврик в багажник. Откровенно говоря, существенной разницы нет. Если вы хотите получить долгий срок службы, то берёте полиуретановый. Если же ваша цель - разумная экономия, то тогда резиновый. Но ещё раз напомним, что какой-то внушительной разницы вы не заметите.
Чтобы коврик для багажника мог выполнять свою функцию максимально эффективно, он обычно снабжается нетривиальной составляющей – бортиком по всему периметру. Как и любой другой бортик, он призван удерживать нежелательные частицы в границах коврика и не позволять им растечься, рассыпаться или как-либо ещё распространиться по багажному отделению и оказать негативное влияние на обшивку багажника. Высота бортика обычно прямо пропорциональна эффективности функций, которые он выполняет.
Если вы собрались помыть коврик багажника, а делать это нужно не реже раза в месяц, используйте мягкую щёточку и мыльную воду. Перед тем, как положить коврик обратно, его нужно хорошо высушить, чтобы избежать отсыревания обшивки под ковриком.
Подытоживая все полезные функции коврика в багажник надо сказать, что он в первую очередь он нужен для защиты войлочной обшивки багажника от жидких и сыпучих его обитателей, а во вторую для улучшения эстетического вида утробы вашего авто. При наличии коврика вы можете смело ставить в багажник грязную обувь, не крупногабаритные стройматериалы, пакеты с мясом и что угодно ещё, не переживая за состояние багажного отделения.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Новые записи в блоге